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Râbles de lapin – 1 kg

Le râble de lapin est un morceau noble qui s’inscrit pleinement dans la gastronomie française. Partie charnue qui s’étend du bas des côtes à la queue (correspond au dos), le râble de lapin est une pièce de choix tendre et moelleuse que l’on cuisine de multiples façons.

23,90 
23,90  /kg

Conseils de préparation :  35 min à la poêle à feu moyen pour 4 personnes :

  • 1 râble de lapin
  • 2 petites échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

1. Pelez les échalotes et émincez-les en fines lamelles.
2. Pelez la gousse d’ail. Coupez-la en deux pour retirer le germe. Écrasez-la au presse ail.
3. Faites colorer le râble de lapin sur toutes ses faces dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive.
4. Déglacez les sucs avec le vin blanc, remuez et ajoutez la moutarde.
5. Ajoutez les échalotes émincées, le laurier, l’ail, 10 cl d’eau et laissez cuire 20 minutes à couvert à feu doux.
6. Ôtez le couvercle et laissez cuire 10 minutes à frémissement pour faire réduire la sauce.
7. Servez les râbles de lapin à la moutarde à l’ancienne bien chauds, accompagnés d’une purée de panais par exemple.

Poids 1 kg
Conditionnement

Sous vide

Poids minimum

1 kg

Durée de conservation

12 jours

Conseils de préparation :  35 min à la poêle à feu moyen pour 4 personnes :

  • 1 râble de lapin
  • 2 petites échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

1. Pelez les échalotes et émincez-les en fines lamelles.
2. Pelez la gousse d’ail. Coupez-la en deux pour retirer le germe. Écrasez-la au presse ail.
3. Faites colorer le râble de lapin sur toutes ses faces dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive.
4. Déglacez les sucs avec le vin blanc, remuez et ajoutez la moutarde.
5. Ajoutez les échalotes émincées, le laurier, l’ail, 10 cl d’eau et laissez cuire 20 minutes à couvert à feu doux.
6. Ôtez le couvercle et laissez cuire 10 minutes à frémissement pour faire réduire la sauce.
7. Servez les râbles de lapin à la moutarde à l’ancienne bien chauds, accompagnés d’une purée de panais par exemple.

Poids 1 kg
Conditionnement

Sous vide

Poids minimum

1 kg

Durée de conservation

12 jours

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