Conseils de préparation : en cocotte pendant 30 min, 4 personnes
- 1 lapin de france,3 kg découpé
- 1 kg de cèpes girolles et pleurotes
- 2 oignons
- 800 g de pommes de terre moyennes
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d’ail
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile
- 2 cuillères de persil ou de ciboulette fraîche hachée
- sel/poivre
1.Nettoyer les champignons. Pelez les pommes de terre et les oignons. Émincez et réservez.
2.Dans une cocotte en fonte, mettez l’huile à chauffer puis faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.
3.Retirez les morceaux et faites revenir à feu doux, après avoir jeté l’excédent d’huile, les oignons et la moitié des champignons.
4.Déglacez avec le vin blanc, ajoutez les morceaux de lapin, le thym, le laurier, les gousses d’ail entières, une poignée de sel et du poivre concassé.
5.Couvrez et laissez cuire 30 minutes (mouillez avec un verre d’eau si nécessaire).
6.Simultanément, faites sauter le restant de champignons avec les pommes de terre que vous servirez en accompagnement.
7.Saupoudrez de persil ou de ciboulette hachée.